食品科学与工程系简介
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-06-16   浏览次数:61


    食品科学与工程系是在2005年3月经学科整合后正式成立的,是一个正在蓬勃发展的年轻团体。现有专任教师12人,教授1人,副教授2人,讲师5人,助教4人,其中7人具有博士学位或正在攻读博士。


    食品学科是军需科技学院的优势主干学科,具有近30年的发展历史,2004年国家一级学科水平评估列第10名,拥有食品科学和后方专业勤务(军用食品方向)两个硕士学位授权点。建有完备的食品专业实验教学中心,功能食品中试和食品工艺综合实验室,并在长春皓月清真肉业股份有限公司设立了教学实习基地。


    本系的教学及科研方向主要包括:功能食品的研制与开发、食品品质检测与食品安全控制、大豆寡肽的制备研究、天然产物的提取与食品添加剂、果蔬加工理论与技术、畜产品加工理论与技术、新食品资源开发、现代农产品加工技术与装备、现代农产品流通理论与产业发展战略等。


    本学科总体建设目标是采用大众教育模式,注重人才的综合素质与创新能力的培养,以本科教学为基础,把硕士研究生的培养作为增强学科发展的力量,把申报食品科学与工程专业博士点作为学科发展目标,建设部属重点学科。