马中苏
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-04-07   浏览次数:179


    马中苏,男,汉族,1952年2月14日出生,吉林省长春市人,工学博士,教授,博士生导师。1978年毕业于吉林工业大学。


学术荣誉

    吉林省高等教育省级教学成果奖三等奖一项

    吉林省省级科技进步成果三等奖一项

    吉林大学校级教学成果奖一等奖一项

    2006年获吉林大学教学名师提名奖

    2003年获吉林大学教学示范教师奖

   

社会兼职

    教育部轻工与食品教学指导委员会食品科学与工程专业教学指导分委员会,委员

    中国农业工程学会农产品加工及贮藏专业委员会,常务理事

    吉林省食品学会,常务理事,专家咨询团成员


学科专业

    农业生物环境与能源工程(博士)

    食品科学与工程(硕士)


研究方向

    农产品保藏与微环境调控(博士)

     食品微观结构与加工过程模拟(硕士)


科研成果

    主要研究领域为:食品大分子的改性及其结构与活性之间的关系;食品微观结构、工程性质及加工过程模拟;生物聚合材料与可食性包装的研究;食品保藏过程中微环境的检测与智能调控方法;食品处理、贮藏、包装、运输过程的动态分析、工厂化及其设施;环境污染的控制和治理;废弃物的利用;系统集成和配套技术;农产品采后处理、贮藏、包装、运输过程中的基础理论和新技术。

      近年来先后负责或参加自然科学基金、国家高技术研究发展计划(863计划)课题和省部级科研项目二十多项,发表学术论文六十多篇,主编和参编教材3部。


联系方式

    电子信箱:zsma@jlu.edu.cn