庞勇
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-06-21   浏览次数:96


    庞勇,男,1978年2月出生,硕士研究生,讲师。现主要从事肉品加工技术以及肉品质量控制方面的研究。本科毕业于吉林农业大学食品科学与工程系,硕士研究生毕业于军需大学食品科学系。


主讲课程:

   《食品感官评价》、《绿色食品生产》、《食品工艺学》、《食品工艺实践》、《食品工程原理实验》等。参加吉林省科技厅的“吉林省优质猪肉生产技术及标准研究”、“玉米花丝资源综合开发利用关键技术”、  “玉米胚芽蛋白免疫活性肽”以及“大豆寡肽制备技术(中试)”等多项课题的研究。在核心刊物公开发表论文多篇,并以主要参加人身份参与编写“吉林省出口肉类生产技术规程”  五部分,参与编写营养配餐系列丛书一套,参与编写《绿色食品》等书目。


1997~2001年在吉林农业大学食品科学与工程系本科学习,获学士学位。

2001~2004年在军需大学科学与工程系读研究生,获硕士学位。

2004~2006年在军需大学科学与工程系任教,助教。

2006年~至今在军需大学科学与工程系任教,讲师。