郑健
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-06-21   浏览次数:68



2004.09-2008.06    吉林大学学习,全日制本科,工学学士学位

2008.09-2011.06    吉林大学学习,全日制硕士研究生,工学硕士学位

2013.09-至今     吉林大学学习,在职博士  

2011.07-2013.10    吉林大学工作 助理实验师  

2013.10-至今      吉林大学工作  实验师


工作期间主要工作成果: 

1. 参与科研课题两项:

国家“十二五”科技支撑计划  《乳清蛋白应用技术研究与开发》的申报与科研工作;

参与吉林省科技发展计划项目《利用聚合乳清蛋白制备微胶囊技术研究与应用》课题。  

2.发表论文1篇,参与授权专利2项;  

3.完成食品理化检验技术实验、食品分析、食品化学共3门食品专业课程共计304学时的实验课准备工作,服务教师教学和学生课程学习需要。

4.承担实验室的药品、耗材、非耗材等的管理工作,认真进行入库、出库登记,做到合理使用,节约资源。  

5.承担实验教学中心食品基础实验室的管理工作;编制实验室相关管理各种登记用表,保证实验室工作的正常运行;参与实验室的管理与实验仪器设备的维护工作。  

6.参与食品科学国家实验教学示范中心实验室建设工作;参与世行培训的筹备等工作。  

7.参与了功能食品研究所实验室的管理工作;负责功能食品研究所实验室的实验原料、药品试剂等的采购工作,通过认真细致的做好出入库记录和预约制度,做到节约资源,合理利用。  

8.参与“全职创新人才引进计划”等的申报工作;  

9. 参与大型仪器设备流变仪、喷雾干燥仪等招标采购工作。