食品科学与工程学院召开2014级本科生年级大会
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-03-23   浏览次数:13

          为总结2016年学业,敦促学院大三年级学生做好发展规划,2017年3月14日,食品科学与工程学院于科讲100教室组织召开了2014级学生年级总结大会。学院党委副书记梅士伟、学工办主任兼团委书记王丹等出席了本次会议。
         会议开始后,年级辅导员王丹老师首先运用数据统计工具,对2014级各班上一学期的综合学习情况进行了总结,对比分析了各班学业情况、挂科学生情况、英语过级情况和大家的毕业设想,提出了新学期工作思路;数据真实丰富,对与会同学的触动很大。随后,梅士伟老师作总结讲话,他肯定了同学们三年来努力学习的成果,表达了对同学们辛勤付出的赞赏。接下来,他运用PPT向大家介绍了我院2013级学生的就业、国考和深造情况,带领大家共同分享了学院优秀学子的成绩;向大家展示了食品学院毕业生可能面临的毕业选择,分析了考研、公务员考试、出国深造和就业等不同就业方向的适用性、条件要求和竞争压力,并重点针对本专业国家公务员考试和全国各省区公务员考试岗位需求作了详细说明,帮助大家明确努力方向。梅老师最后希望大家要在大三向大四转换的关键时期坚定信心,明确目标,下定决心,“撸起袖子加油干”,用实干成就青春梦想。
         通过本次大会,2014级本科生的学习热情与激情被调动起来。针对2013级本科生就业现状的讲解也让同学们对自己的未来有了更加明确的规划,引发了同学们对未来发展的进一步思考。



                                                                                                        撰稿人:韩    硕
                                                                                                         供图人:叶子林