食品科学与工程学院召开2016级学生年级大会
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-03-23   浏览次数:13

       2017年3月17日,食品科学与工程学院在中心校区经信教学楼第六阶梯教室召开了2016级学生年级大会。食品科学与工程学院党委副书记梅士伟和博士生兼职辅导员侯聚敏出席了本次年级大会。
       会上,辅导员侯聚敏老师针对上一学期的考试成绩进行了认真总结,分析了各班成绩和各科成绩分布,并指出了挂科较多同学情况。在给予肯定的同时,也指出了不足。结合挂科原因分析,侯老师希望同学们端正态度,对于生活不要只满足于现状,对于学习应该再接再厉。同时,侯老师鼓励大家充分利用大学的自由全方位发展自我,以平和的心态去对待学习和生活。最后,侯老师指出大学的主要任务是学习,针对本学期的课程特点,侯老师勉励同学们要强化自主学习意识,遵守健康作息时间,努力完成学习任务,积极参加各项活动,全方位提升个人综合素质。
       会议最后,梅士伟老师结合PPT,向大家展示了我院毕业年级不同性格特征学生的学业发展和职业规划情况,通过讲述优秀学长学姐的事迹和毕业困难学生的实例,梅书记指出学习是学生重中之重的事情,提醒同学们任何时候都不能放松学习。他告诫同学们,千万不要让“university”变成“由你玩四年”;希望大家要进一步认识自我,确立发展目标,合理利用时间,有目标,有追求,见贤思齐,见不贤则改之。他还要求班级骨干要明确责任,率先垂范,努力建设良好的寝风、班风,从而形成良好的学风。此外,梅老师还结合近期的转专业情况,对参加转专业的同学提出了要求,希望参加转专业的同学无论成功与否,都要保持良好心态,调整好状态,在今后的学习中取得更好的成绩。
       这次年级大会的召开,使全体学生对大学有了更深入的了解,也让同学们意识到了大学学习的重要性,同时促使同学们在今后的工作、生活和学习中严格要求自己,互相帮助,共同进步。


                                                                                                             撰稿人:食质六班宣委开显朝