食品科学与工程学院召开2015级本科生年级大会
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-03-27   浏览次数:13

       为分析上学期学业情况,调动大二年级学生学习热情,2017年3月24日食品科学与工程学院于科讲100教室组织召开了2015级本科生年级总结大会。学院党委书记高福和、党委副书记梅士伟、2015级博士生兼职辅导员于一丁等出席了本次会议。
       会议开始,辅导员于一丁老师首先从学习成绩、挂科统计、英语四级统计、问题分析等四个方面对2015级学生上一学期学业情况进行了全面的分析,再运用图表详细明了地对2015级各班综合学习情况进行了梳理。接着,于老师详细分析了同学们在态度、时间分配、心理影响、班风寝风等方面的问题。结合学生的学业情况及存在问题,于老师提出了新学期的工作计划:(一)提高学习劲头,保证课堂到课率;(二)提高四级通过率,保证六级通过率;(三)建立班委责任制,端正学习态度;(四)与个别同学家长保持沟通;(五)监督完成周计划、周总结等。
         接着,梅士伟副书记通过数据展示了2015级学生入学以来的学业成绩,督促同学们认真学习以提升成绩,接下来他运用PPT向大家介绍了我院2013级学生的就业、国考和深造情况,带领大家共同分享了学院优秀学子的成绩,分析了不同就业方向的适用性、条件要求和竞争压力,帮助大家明确自己对未来的规划。最后,他希望同学们克服无所事事、自暴自弃、各自为战的危险,适应环境,树立信心,塑造集体,做最好的自己。
         会议最后,高福和书记作总结发言。他鼓励学习成绩不好的同学不要气馁,只要勤奋努力,一定能取得一个好成绩,同时指出同学们可以探索“结对子”等有效方式,通过互帮互助,从而提高成绩,建设好的寝风、班风,从而形成良好的学风。他最后希望同学们好好利用学校和学院良好的资源,走研究性道路,不断努力从而成为行业领域的精英。
         通过本次大会2015级本科生更加明白学习的意义与责任,对自己的未来也有了更加明确的规划。本次大会对学生们今后的学习与发展具有明显的指导意义。


                                                                                                                         撰稿人:杨川宇
                                                                                                                         供图人:杨川宇



相关图片: