食品科学与工程学院召开党风廉政建设警示教育会
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-04-25   浏览次数:13

2017424日下午,食品科学与工程学院在食品楼三楼会议室召开了党风廉政建设警示教育会。学院全体教职员工参加了会议。会议由党委书记高福和同志主持。

会上,高书记首先传达了《吉林大学近期查处的违反中央八项规定精神问题和司法机关查处的违法案件情况通报》,对学校近期审查处理的违规、违纪问题和司法机关查处的十五起违法问题进行了通报,警示全院职工要不断提高思想认识,抓牢抓实监督责任,要做到时时有提醒,事事有记录,切实将承诺签在纸上,让责任体现在行动中。随后,高书记带领与会人员学习传达了杨振斌书记《不断提高政治站位 始终保持政治韧劲 确保中央八项规定精神在我校落地生根》的讲话精神,并要求全体教职工要自觉加强党性修养,坚定理想信念,强化组织纪律,增强风险意识,改进作风,以党风促作风,以教风促学风,积极营造风清气正的良好育人环境。

       会议最后,高书记结合学院实际,提出了三点要求。一是进一步强化纪律意识和规矩意识,自觉遵章守纪。二是进一步强化从严治党的要求,履行全面从严治党主体责任,强化党内监督责任,狠抓工作落实。三是进一步强化警示教育,以身边人身边事,时刻提醒自己,筑牢廉洁自律思想防线,持续推进学院党风廉政建设。