食品科学与工程学院召开“2017年盼盼食品杯烘焙食品创意大赛”说明会
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-05-08   浏览次数:15

为了更好地为食品工业发展培育创新人才,鼓励国内食品科学专业学生利用烘焙工艺,开发出在国内或者国际市场上具有创新性及商业开发价值的健康产品,以及为食品制造商提供开发新产品的市场机会,以进一步满足消费者的需求,福建省盼盼食品有限公司与中国食品科学技术学会联合主办2017年盼盼食品杯烘焙食品创意大赛,吉林大学作为十所定向高校之一也参与了本项赛事的角逐。
为明确本次大赛相关内容,确保我校同学更加了解本次创新性研究竞赛,201755日中午,食品科学与工程学院在食品楼三楼会议室召开了关于2017年盼盼食品杯烘焙食品创意大赛说明会。此次说明会由学院综合办马爽老师主持,学院研究生及本科生参加了会议。

首先,由研究生会任梦柔同学详细介绍了竞赛主题及其基础要求和注意事项,并就曲奇饼的起源、分类、产品要求和制作工艺展开介绍。继而解释了大赛的流程以及奖惩规则。

最后,马爽老师列举了往届在盼盼创意大赛中的获奖案例,以此鼓励同学们积极踊跃参赛,并提醒同学们要注重交流合作及计划书撰写的规范性,为同学们进一步取得成绩奠定了基础。