食品科学与工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-05-08   浏览次数:20

    201758日上午,食品科学与工程学院党委召开党委理论中心组学习(扩大)会议,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《吉林大学运用监督执纪“四种形态”的实施办法》(试行)。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记高福和同志主持。

会上,高福和书记带领与会人员重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的后六点内容。关于“发扬党内民主和保障党员权利”,高书记强调要坚持和完善党内民主各项制度,进一步提高党内民主质量,党内决策、执行、监督等工作。关于“坚持正确选人用人导向”,在学习中明确了必须严格标准、健全制度、完善政策、规范程序,把公道正派作为干部工作核心理念贯穿选人用人全过程。关于“严格党的组织生活制度”,高书记要求全体党员要坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力。关于“开展批评和自我批评”,明确全体党员要坚持实事求是,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见,满腔热血帮同志。关于“加强对权力运行的制约和监督”,在学习中高书记提出了加强对领导干部监督的重要性,党内不允许有不受制的权力,也不允许有不受监督的特殊党员。关于“保持清正廉洁的政治本色”,高书记强调各级领导干部必须严于修身、严以用权、严于律己,经得起权力、金钱、美色考验,带头践行社会主义核心价值观,用党和人民赋予的权力为人民服务。

    随后,梅士伟副书记解读了《吉林大学运用监督执纪“四种形态”的实施办法》(试行)。从工作内涵、工作原则、责任划分和责任追究等四个方面强调了《实施办法》的总体要求,详细剖析了“四种形态”的实施办法。

最后,高书记强调学院各党支部要结合本次学习,严格贯彻落实《准则》关于党内生活的重要规定,要将《准则》落实到行动中,内化于心、外化于行,切实增强党内政治生活的政治性、原则性,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为学院发展改革事业提供强有力的政治保障。