食品科学与工程学院召开《关于学习贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示的通知》工作布置会
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-06-05   浏览次数:23

201765日下午,食品科学与工程学院党委在食品楼三楼会议室召开贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示和向“时代楷模”黄大年同志学习布置会。学院领导、学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记高福和同志主持。

首先,党委副书记梅士伟同志宣读了吉林大学党委下发的《关于学习贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示的通知》。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示。习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

根据《通知》精神,梅书记结合学院实际,对如何贯彻落实好向“时代楷模”黄大年同志学习,提出了要求,即要进一步学习宣传黄大年同志先进事迹,增强学习的自觉性,紧密联系工作整改,热爱本职,热爱工作,增强学习的实效性,把学习热情转化为工作动力。

随后,党委书记高福和同志指出学院全体教职工应将学习活动与加强师德师风精神、践行社会主义核心价值观结合起来,并激励广大教职员工以黄大年同志为榜样,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足岗位,勇于担当,甘于奉献。