食品科学与工程学院举办摄影知识培训会
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-06-08   浏览次数:13

67日下午,食品科学与工程学院工会在食品楼三楼会议室举办了摄影知识培训会,邀请时光照相馆国家一级摄影师朱军老师主讲。学院各办公室成员、部分老师以及学院学生会骨干参加了此次培训会。

会议上,朱军老师首先为大家介绍了如何使用单反相机,包括操作步骤和注意事项等,同时指出了摄影是一门艺术,也是积极向上的兴趣爱好,学会摄影让我们更加留意生活中的细节,更好的发现和记录我们工作、生活中的美妙。

接着,朱军老师为大家讲授了摄影入门知识及拍摄技巧,包括镜头的光圈大小与进光量的关系、ISO(感光度)与噪点的控制与平衡、相机拍摄环境的光线与白平衡,以及如何掌握构图技术与测光技术,还通过优秀的图片实例,让大家认识到优秀摄影作品与普通照片之间的区别与差距。朱军老师精彩的讲解和认真的态度赢得了大家的掌声。在提问环节,大家积极发问,朱军老师对每个问题都进行了详细的解答,而且大家还在老师指导下进行了相机实际操作,进一步加深了大家对摄影知识的理解和掌握。

此次培训会提高了学院教职工及学生的摄影兴趣,学院分工会以后将更多的举办类似活动,进一步丰富学院的业余文化生活。