食品科学与工程学院举行纪念建党九十六周年主题党日活动
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-06-24   浏览次数:15

          6月23日下午1:30,食品科学与工程学院在管理楼三楼报告厅举行纪念建党九十六周年主题党日活动。学院全体教职工党员、学生党员参加了此次会议。会议由学院党委副书记梅士伟同志主持。
        首先,在鲜红的党旗下,全体新老党员在领誓人郝慧同志的带领下庄严宣誓,表达了对党的忠诚,对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。
        随后,学院副院长李勇军宣读了《关于表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的通报》,大会对获奖的先进单位和个人进行了表彰。
        最后,学院党委书记高福和同志发表讲话,他首先对这一年来广大党员同志为学院的建设与发展做出的努力与奉献给予了高度肯定,随后对全体教职工党员和学生党员提出了三点具体要求,一是强化理想信念,理想信念是共产党人精神之钙,强化理想信念的路径是坚持学习,明理、懂道、辨大势。强化理想信念的目的是立德树人、学优报国;二是牢固“四个意识”,“四个意识”是对每个党员、党组织的政治要求,牢记“四个意识”,最根本的是“看齐意识”,即向党中央看齐,向党的路线方针政策、党的指示决策、党的要求看齐;三是立足岗位奉献,每名党员都应自觉做到敬业爱岗、刻苦勤奋、模范带头和甘于奉献,即教职工党员应至诚报国,潜力研究,勇于探索;学生党员应带头学习,培育良好学风,带头工作,为集体多做贡献,带头锻炼综合素质,提升能力。最后,高福和同志希望全体党员做到:在党爱党、在党言党、在党优党、在党兴党,凝心聚力,团结一心,率先垂范,带头推进学院各项工作的顺利开展,不断加快学院的建设步伐。