食品科学与工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-07-04   浏览次数:13

7月3日上午9:00,食品科学与工程学院党委召开党委理论中心组学习(扩大)会议,集中学习《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,布置“两学一做”学习教育常态化制度化工作及党员信息采集工作。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记高福和同志主持。


会上,高福和书记带领与会人员重点学习了《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》。关于《中国共产党问责条例》,高书记要求全体党员要严肃责任担当,强化制度建设明确纪律规矩底线,坚决对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题进行问责,让失责必问、问责必严成为常态。关于《中国共产党党内监督条例》,高书记从党内监督体系、党内监督重点对象,党内监督任务和内容等方面进行了解读与分析。高书记强调要坚持和完善党内民主各项制度,进一步提高党内民主质量,加强党内监督,维护党的团结统一,保持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民。

后,高书记强调学院各党支部要结合本次学习,严格贯彻落实《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》的重要规定,要将《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》落实到行动中,切实增强党内政治生活的政治性、原则性

最后,结合学校党委工作安排,学院党委副书记梅士伟同志传达了《吉林大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》工作精神,高福和书记传达了学校“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会会议精神,并重点解读了《吉林大学2017年度推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,并对学院开展“两学一做”常态化制度化工作进行了部署。

此外,会议还就党组织和党员信息采集工作进行了具体布置,提出了工作标准、要求和完成的时限。