食品科学与工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-09-04   浏览次数:14

    2017年9月4日上午,食品科学与工程学院党委召开党委理论中心组学习(扩大)会议,集中学习了《关于进一步加强在高学历高职称教职工中发展党员工作的实施意见》,《吉林大学院级党组织理论学习指导意见》,  《吉林大学院级党组织党建工作考核评价办法》,《吉林大学民主评议党员实施办法》和《吉林大学院级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施办法》。学院党委委员、纪委委员和各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记高福和同志主持。

    会上,学院党委委员冷国永同志组织学习了《关于进一步加强在高学历高职称教职工中发展党员工作的实施意见》,从进一步完善“双高”教职工思想教育制度,开展科学的考核评估,落实考核目标等几个方面进行了解读。学院党委委员党委副书记梅士伟同志组织学习了《吉林大学院级党组织理论学习指导意见》,就总体要求,组织领导,制度保障,学习要求等方面进行了解读。梅书记又组织学习《吉林大学院级党组织党建工作考核评价办法》,并从“考核评价办法”的总体要求、考评原则、考评内容、考评纪律、考评对象等进行了解读。

    随后,学院党委书记高福和同志组织学习了《吉林大学民主评议党员实施办法》和《吉林大学院级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施办法》。从工作目的、原则、内容、方法等方面进行了解读。

    最后,高书记对下一步的理论学习提出要求,一是进一步提高对理论学习重要性认识,扎实做好“学”与“做”的有机结合与统一,促进学院各项工作。二是各党支部要组织学习“民主评议党员实施办法”,明确民主评议党员相关要求。三是做好学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题的学习材料、讨论发言等准备工作,下一次中心组理论学习要组织集中学习和讨论。