食品科学与工程学院举办“传承英雄史 再铸英雄魂” 红色党性教育活动
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-09-12   浏览次数:20

按照学院党委年度党建工作计划,为进一步提高学院党员的党性修养、坚定理想信念,2017年9月9日,食品科学与工程学院党委在四平市委党校开展了以“传承英雄史,再铸英雄魂”为主题的红色党性教育活动。活动由食品科学与工程学院党委书记高福和带队,学院全体教职工党员及学生党员代表参加了此次活动。
  此次党性教育活动分别以项目动员、课堂教学、情景教学、现场教学、体验式教学的形式展开。全体学员身着东北民主联军军服,先后进行了军姿礼仪训练、奏国歌等活动,四平市委党校孟校长做了动员讲话并授旗。随后参观了四平战役纪念馆、北河马仁兴铜像广场及塔子山战斗遗址等地,讲解员声情并茂的讲解使学员们深刻地体验到革命征程之艰难,夺取革命胜利之不易,通过入耳入心、触动灵魂的现场教学,真正使参加红色党性教育的学员们感受到了“四战四平”的厚重历史,深刻体会“四战四平”精神,感受到了革命烈士追求真理、报国为民、奉献牺牲的革命情怀和道德情操。

此次红色党性教育活动通过回顾历史和体验式教学,使参加活动的全体党员实现了精神洗礼、灵魂净化、思想升华。大家纷纷表示,通过此次红色党性教育,作为党员同志一定要进一步坚定理想信念,坚守革命信仰,坚强革命意志,振奋革命精神,为学院建设与发展贡献力量。