食品科学与工程学院召开2015级本科生学业分析大会
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-09-14   浏览次数:13

       为总结2015级学生大二学年的学业情况,提高同学们学习热情,明确未来奋斗方向,2017年9月13日,食品科学与工程学院在科讲100召开2015级本科生学业分析大会。学院党委副书记梅士伟、辅导员金鑫老师参加本次会议。
      会议伊始,金鑫老师就大二学年的考试成绩进行全面分析,详细说明各班级挂科人数、门次,挂科科目等,并分析了挂科的主要原因是学习态度不端正、学习方法有偏差、复习效率低、课后练习太少等问题。结合同学们的学业状况及存在的问题,金老师希望同学们在新学期端正学习态度,提升学习能力,明确自身优势、特长及发展方向,对考研、就业、出国深造等不同就业方向的适用性作了简要说明,帮助大家明确奋斗方向。随后,梅士伟老师作总结讲话,他首先结合PPT图片,带领大家一起回顾了2015级学生初入大学、新生班会、运动会等精彩瞬间,幽默风趣的语言、有趣的互动,赢得同学们阵阵笑声和掌声。随后,梅老师对过去两年来学习成绩趋势做出具体分析,又对食品行业发展的七个新形势做以分析,引导同学们多关心食品行业相关的社会热点,做一个适应时代需求的优秀食品学子。梅老师最后对同学们提出三点希望和要求:一是个人要树立明确目标和方向,并为之努力奋斗。二是集体要形成互帮互助的学习氛围,共同勉励,共同提升。三是继承和弘扬“黄大年精神”和“白求恩精神”,树立“心有大我,至诚报国”的家国情怀,在成长道路上,不断强化学习,“精益求精”,超越自我,实现梦想。
      通过召开此次年级大会,使全体学生对学习的重要性有了更深入的了解,督促同学们端正态度,明确发展目标,在今后的学习和生活中实现更好的发展。