食品科学与工程学院召开班主任专题工作会议
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-04-01   浏览次数:

2016年4月1日上午,食品科学与工程学院在食品楼三楼会议室召开了班主任专题工作会议。会议由学院党委副书记梅士伟主持,副院长兼班主任张铁华、王昕,班主任潘风光教授、徐艳阳副教授、张鸣镝副教授及团委书记王丹、各年级辅导员参加了此次会议。
会上,各年级辅导员首先介绍了四个年级学生的专业学习、大学英语四六级通过率以及学生个人发展与职业规划情况。对于非毕业年级,针对专业学习有困难且挂科较多的同学,辅导员和班主任老师交流了该生的学习和日常生活情况,探讨了具体的帮扶办法。毕业年级辅导员郝慧,重点汇报了2012级毕业生的学分修得以及考研、就业情况。
随后,与会班主任、辅导员根据今年毕业生考研和就业现状进行了交流,并探讨了提升学院考研成功率与就业率的方法和工作方向。张铁华教授、王昕教授提出,要积极联络优秀毕业生,搭建优秀校友互信、互联、互通的平台,以校友工作推进学生就业,为学院学生争取更多就业资源。还在江苏省洪泽县挂职的徐艳阳副教授建议要与食品行业龙头企业加强联系,争取龙头企业的校园宣讲,提高学生就业质量。班主任潘风光教授,张鸣镝副教授就学业困难学生帮扶提出了建议。
会议最后,梅士伟副书记对全体班主任老师的辛勤付出表示肯定与感谢。他希望班主任与辅导员一道进一步做好学生职业生涯指导工作,加强学风与班级建设,为学生成长成才提供更好的服务。