食品科学与工程学院召开春季防火安全工作会议
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-04-12   浏览次数:

4月11日上午,食品科学与工程学院组织召开了春季防火安全工作会议,学院领导班子成员,各系、室、中心主任、副主任参加会议。会议由党委书记高福和主持。
会上,梅士伟副书记对开学以来学生公寓安全检查情况进行了通报。
随后,李勇军副院长传达了学校春季安全防火工作的有关精神,同时通报了503寝室发生的火险事故及长春市金源大市场火灾事故,剖析了发生火灾、火险事故的原因及教训。结合学院实际,对学院2016年春季防火安全工作进行了周密部署,一是要深化宣传教育工作,向学院全体教职工传达文件精神;二是要切实开展好学生宿舍、实验室和研究室等重点部位的自查自检工作;三是除常规检查外,领导班子成员要切实担起责任分组到各单位检查防火隐患。

最后,高福和书记对学院安全工作提出要求,他强调各单位消防安全责任人切实要振奋精神,不断增强安全防火意识,认真落实学院系列消防安全制度,进一步提高消防安全技能,消除安全隐患,做到“三个到位”,即安全教育要到位、制度落实要到位、检查督促要到位。重点强调要加强学生公寓用电管理,加强安全检查,消除火险隐患,杜绝火灾发生。