食品科学与工程学院党委召开党纪学习教育启动部署暨警示教育大会
发布人:  发布时间:2024-04-23   浏览次数:

2024年4月22日上午,食品科学与工程学院党委召开了党纪学习教育启动部署暨警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,认真落实学校党委党纪学习教育工作的部署要求,研究部署学院党纪学习教育工作,切实推动食品科学与工程学院党纪学习教育工作深入开展。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、院长助理、党支部书记、党委办公室主任、科室负责人参加会议,学校党建联络员籍海春同志到会指导。会议由学院党委书记董怀智主持。

会上,学院党委书记董怀智领学了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,向与会人员传达《中共吉林大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,从开展党纪学习的重大意义、目标要求和重点任务等方面进行详细解读。他强调,党中央、学校都高度重视党纪学习教育工作,这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措!学院党委和各党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,高标准、严要求开展党纪学习教育,压实各级党组织的责任,党员领导干部要带头学习,推动全体党员干部高质量完成党纪学习教育任务。

随后,学院党委副书记、纪委书记李超传达了吉林大学专题党委常委会会议暨学校党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神,通报了2023年以来学校违纪违法违规典型案例,以案为鉴、以案明纪,引导广大党员不断强化纪律意识,严守纪律底线。

最后,党委书记董怀智进行了动员讲话,正式全面启动学院党纪学习教育工作,并就学院开展党纪学习教育作了进一步工作部署。他对学院下一步开展党纪学习教育提出了四点要求:一是要高度重视,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义。推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉性,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。二是要入心入脑认真学习,要准确把握开展党纪学习教育的目标要求。原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;学习学校警示案例,做到以案明德、以案释纪、以案说法、以案说责;领导班子成员参加好学校组织的党纪教育集中学习班学习和党委中心组的集中学习。三是全面落实开展党纪学习教育的重点任务。学院党委和各党支部、全体党员、干部必须扛起政治责任,以高度的政治责任感和使命感,认真落实党纪学习教育工作,党委书记和支部书记讲好党课,开好能够民主生活会和组织生活会,各级领导要以上率下,以良好的工作作风保证党纪学习教育严肃开展,务求实效。四是要强化党纪学习教育成效与中心工作做好结合,做好落实主题教育全面加强开展党纪学习教育的组织领导。把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本单位本部门重点工作紧密结合起来,与巩固落实主题教育长期长效成果结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。切实担负起主体责任,抓好学院党纪学习教育贯彻落实。学院党委负责党纪学习教育的推进落实,不再成立新的领导机构;党委班子成员要严格履行“一岗双责”,在做好本职工作同时还要率先做党纪党规学习和执行的模范,切实防止“两张皮”,防止“低级红”、“高级黑”。