乐山职业技术学院成定彬一行到食品科学与工程学院调研座谈
发布人:  发布时间:2024-04-23   浏览次数:

4月22日下午,乐山职业技术学院党委书记成定彬一行5人来到食品科学与工程学院调研交流,开展党建、学术联建活动。学院党委书记董怀智、院长张铁华、党委副书记李超、副院长庄红、陈玉江,院长助理叶海青等师生代表出席活动。党委副书记兼副院长、纪委书记李超主持了会议。

会上,李超副书记对成定彬书记一行的到来表示热烈欢迎,希望通过此次座谈交流,找到双方更多的合作对接点,发挥各自优势,加强校院合作关系,共享优质教育资源。

首先,成定彬书记对乐山职业技术学院的办学发展成效、师资队伍建设、优势专业、国际交流、人才引进薪酬待遇等方面进行了详细地介绍,并就今后开展校际合作交流、共建项目提出建议和想法。

随后,张铁华院长从食品科学与工程学院的基本情况、师资队伍、人才培养、学术交流、科学研究、社会服务等方面进行介绍,并就学科建设、学生就业、人才培养等方面进行探讨和交流。

乐山职业技术学院组织部部长武术介绍了人才引进具体政策,并与到会研究生现场进行了面对面的交流。乐山职业技术学院现代农业学院党总支副书记、副院长鲜凌瑾介绍了学院食品专业发展现状;会议现场李 超与鲜凌瑾就学院间的合作签订了框架协议。

最后,董怀智书记表示,这次联合是“天作之选”,当前面对百年未有之大变局,科技的飞速进步促进了“新技术、新业态、新材料、新产业”的发展,促使我们的发展也需要相互抱团、相互扶持,我们学院有人才、学术方面的优势,乐山职业技术学院有实践、应用方面的资源,而且在硅材料蓄能产业方面有自己的特色优势,未来双方定会各取所长、合作共赢,期待我们在相应领域开展合作结出新的硕果,彼此赋能,不断推动我们双方单位都有新发展、新作为!

会后,院长张铁华、院长助理叶海青带领乐山职业技术学院队伍参观了我院本科生教学及科研平台并合影留念。