促进科教融合,探索合作机制——吉林省农业科学院一行到吉林大学食品科学与工程学院调研
发布人:  发布时间:2024-06-27   浏览次数:

6月26日下午,吉林省农业科学院副院长高月波、农产品加工研究所所长刘卓、副所长李盛钰、副书记李海燕一行到吉林大学食品科学与工程学院调研。学院院长张铁华,副院长叶海青、陈玉江,食品科学与工程系党支部书记王虹苏、食品质量与安全系教研室主任时晓磊参加本次交流会,会议由张铁华主持。

高月波吉林省农业科学院的情况进行了介绍。他表示,现在科研院所重要的是开阔思路,结合现有研究基础,发挥自身优势,找到合适的发展定位,在事业上共同做大做强。特别是围绕吉林省产业布局与发展思路,战略性考量支撑食品加工产业。

张铁华介绍了学院基本情况。他表示,期待与吉林省农业科学院相向而行开展高质量合作,充分发挥各自优势,力求在科学研究、人才培养等方面开展深入、长效合作,探索建立有效合作机制,着力将院所合作优势转化为高质量发展的胜势。

会后,高月波一行实地参观了食品实验室,张铁华介绍了实验设备、生产线、重点研究领域、研发团队、成果转化等。