意大利圣心大学代表团访问吉林大学食品科学与工程学院
发布人:  发布时间:2024-07-17   浏览次数:

7月15日上午,意大利圣心大学代表团到吉林大学食品科学与工程学院开展了座谈交流。

意大利圣心大学国际合作处处长艾迪里奥·玛佐莱尼Edilio Mazzoleni、农业化学教授路易吉·卢西尼(Luigi Lucini、医学院教授乔瓦尼·甘巴西(Giovanni Gambassi、国际合作处副处长强卢卡·萨姆萨(Gianluca Samsa、国际合作处中国事务负责人周倩茹;吉林大学国际合作与交流处副处长白茵、科长刘爽、方琳,食品科学与工程学院党委书记董怀智、院长张铁华、副院长孙春燕、叶海青、系主任袁媛、于亚莉、教办主任许鹏、教授闫海洋、讲师梁媛;生物与农业工程学院党委书记杨宝泉、行政副主任王旭、系主任白丽、系书记尹义坤、副教授潘楚林参加本次座谈会。会议由吉林大学食品科学与工程学院院长张铁华主持。

张铁华院长与艾迪里奥·玛佐莱尼处长签署了吉林大学与圣心大学本硕连读项目合作协议,确定彼此在学术、科研及学生交流等领域开展合作。

孙春燕副院长介绍了吉林大学食品科学与工程学院的发展历程、师资力量、科研成果及教学特色。

白丽系主任介绍了吉林大学生物与农业工程学院农林经济管理在生物农业领域的研究优势与成果。

路易吉·卢西尼教授通过一段视频展示了意大利的艺术、文化与生活,介绍了圣心大学的国际排名、就业前景、知名校友等情况。推介了圣心大学3+2本硕项目”,代表团互动解答了学生有关申请手续语言要求、学习安排生活成本等问题。

会后,外宾参观了吉林大学食品科学与工程学院实验室。闫海洋教授负责座谈会及实验室参观全程的翻译工作。

通过意大利圣心大学代表团来访加强双方之间的了解、信任与联谊相信将培养具有竞争力国际高素质人才、科研协作等奠定扎实基础。