吉林大学兽医学科创建120周年暨中国人民解放军原军需大学(兽医大学、农牧大学)校庆日活动——食品学科发展论坛
发布人:  发布时间:2024-09-24   浏览次数:

双甲春秋铸辉煌,百廿年华谱新章。9月21日,吉林大学兽医学科创建120周年暨中国人民解放军原军需大学(兽医大学、农牧大学)校庆日庆祝活动在吉林大学和平校区隆重举行,数百名校友回校参加庆祝活动。当天下午,学院举办了食品学科发展论坛,学院领导、知名校友和优秀毕业生代表及师生代表二十余人欢聚一堂,畅谈校友情谊,共谋学科专业发展。院长张铁华主持座谈。

学院党委书记董怀智代表学院对各位校友重返母校参加论坛表示欢迎与感谢。他指出,学院的学科建设不仅承载着知识的传承,更是校友们共通情感的纽带。学院发展是校友坚强的后盾,校友助力是学院发展的底气。随后,院长张铁华为在座校友介绍了学院的办学历史、机构设置、师生规模、学科专业、科研成果和社会服务情况,指出校友的发展是衡量学院办学质量的重要标志,希望校友们能多渠道助力学院的发展与建设。

交流环节,校友们纷纷畅所欲言,踊跃地为学院学科发展建言献策。2005级校友、吉林农业大学食品科学与工程学院院长于寒松高度评价了学院的科研成果与社会服务工作,并建议学院保持学科发展特色的同时,更好结合地方经济发展需求与国家发展战略需求。1999级校友、吉林大学商学与管理学院副院长樊雪梅盛赞了学院的科研培育与人才培养,认为青年人才代表学院的未来,学科应集中力量发展国字号人才。1985级校友、原军需科技学院教授孙承志从学院管理的角度出发,表示领导班子对学院的发展有决定性的作用。1979级校友、长春科技学院生命科学学院院长胡铁军肯定了学院促进科研成果“落地”服务地方经济发展的工作,并表示希望进一步加强两校合作。1983级校友、原军需大学军需工程系教师武军表达了对母校的美好祝愿。

优秀毕业生代表杨责坤、杨润强、赵法利、平红、刘思聪、李若涵、潘占斌、姜依彤纷纷表达了对母校的感恩与眷念之情,深情回顾自己的求学、工作和创业经历,追忆在母校的美好青春时光,讲述吉大学子身份带来的责任感、使命感、荣誉感与价值感,感恩母校的培养,抒发成长的感悟。校友们纷纷表示愿意进一步加强与学院的交流合作,群策群力、建言献策,更大程度地参与学院学科发展事业,在拓宽学生实习实训平台、创造项目合作与成果转化机会、多方争取办学资源支持等方面,为母校发展贡献智慧和力量。

学院学术委员会主任刘静波,表示校友们应该用好“三大优势”,一是吉林大学这块金字招牌;二是优秀的校友资源;三是在学校学习生活中锻炼出来的坚毅品质。并在各行各业、各条战线上服务好党和国家事业发展。

111E09

最后,张铁华代表学院感谢校友对学院的关心和支持,表示广大校友是学院建设和发展最可信赖、最可依靠的力量。学院将不断做好校友工作,使校友资源成为学院办学不竭的动力源泉,持续推动学院、学科、专业建设发展。