“颂国庆 感党恩暨欢度第七个农民丰收节"—吉林大学食品科学与工程学院党委赴农业实验基地开展劳动实践主题党日活动
发布人:  发布时间:2024-10-15   浏览次数:

在建国75周年之际,为更好地贯彻全国教育大会精神和“兴农强国”战略,深入践行学校强农兴农行动计划要求,促进学院高质量发展,把学院建设成为“国家食品科技创新和服务经济社会发展的高水平研究型学院”,10月9日上午,食品科学与工程学院党委组织师生党员赴吉林大学农业实验基地开展“颂国庆 感党恩暨欢度第七个农民丰收节”主题党日活动,以实际行动践行习近平总书记关于“兴农强国”指示精神,来到田间地头亲身体验农业秋收的喜悦,欢度第七个农民丰收节。学院党委委员参加了所联系党支部活动。

当日一大早,带着对农业的热爱和对丰收的喜悦,他们就踏上了前往农业实验基地的路程。基地内,金黄的玉米、郁郁葱葱的小白菜、浑圆壮实的地瓜、饱满成串的花生……一片丰收的景象展现在农业实验基地智慧农业示范园里,构成了一幅幅生动的秋收画卷。党员们在基地工作人员的指导下,携带工具来到田间地头,积极参与到农作物的丰收采摘,亲身体验了采摘果蔬等农活,感受着劳动的辛苦与快乐。大家互相配合,有序分工,烈日骄阳下挥洒着劳动的汗水,和煦秋风中收获着累累的果实,大家都获得了满满的成就感,感受到了劳动丰收的喜悦,更加感受到了吉林大学农业试验基地近年来的蓬勃发展。

2024年是学校“新农科”建设年,食品科学与工程学院的学科建设与“新农科”高度相关,要抢抓“新农科”建设机遇,强基础、促改革、提能力,积极投入到学校“乡村振兴”工作当中去,投入到国家的“强国兴农”战略中去,主动融入新农科建设,为农产品的安全和品质提高助力,共同打造“从土地到餐桌”的“放心食品”,服务国民大健康建设,全力推动学院中心工作的高质量发展。

通过这次主题党日活动,党员们不仅体验了劳动的快乐,增进了对农业和农民的了解,更深刻感受到了党的恩情和祖国的强大。这次活动不仅是一次劳动实践,更是一次生动的党性教育,让党员们在实践中感悟,在感悟中成长。大家纷纷表示,要将这种热爱劳动、尊重劳动的精神带回到日常学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。