“传承红色基因 赓续红色血脉”——吉林大学食品科学与工程学院党委赴辉南、集安开展党性教育培训
发布人:  发布时间:2024-10-15   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强学校思想政治工作的重要论述和党的二十届三中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂育人,巩固深化党纪学习教育成果,进一步加强党员队伍建设,教育引导党员增强党性修养、淬炼思想,铭记历史、坚定信仰,激发动力、砥励前行,食品科学与工程学院党委联合动物科学学院党委于10月10日至13日组织学院14名教工党员、发展对象赴中共辉南县委党校进行以“传承红色基因 赓续红色血脉”为主题的党性教育专题培训。

在开班仪式上,首先由中共辉南县委党校副校长杜辉致欢迎词,对各位学员的到来表示热烈的欢迎。随后,食品科学与工程学院党委书记董怀智作动员讲话,他表示,这是一次重温革命历史,追寻东北抗联共产党人初心使命的好机会,这样的红色之旅、初心之旅很有意义、非常难得,大家要珍惜此次来之不易的培训机会。为确保此次培训取得实效,他提出三点思想陶冶希望和三项纪律要求,希望大家要借此次培训的时机,认真领悟、深入思考,紧密结合工作实际和个人思想实际,在学习领悟教育培训课程内容过程中,进一步激励自己奋发有为的进取精神,在改进作风上见成效,在提高能力上见成效,在提升工作业绩上见成效。

在专题教学中,杜辉副校长为参训学员详细解读了党的二十届三中全会精神,就学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解全会《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面进行了详细阐述和深刻解读,提升党员政治能力和履职能力。

在现场教学环节,在讲解老师的带领下,参训学员沿着东北抗日联军的足迹“重温峥嵘岁月 重走抗联路”,先后参观了辉南抗联红色文化体验馆、金伯阳纪念广场、抗美援朝渡江旧址、五女峰抗联密营遗址等,通过聆听英模事迹党课、瞻仰革命烈士陵园、追寻革命先烈光辉足迹、缅怀先烈丰功伟绩,重温入党誓词、传承红色精神、接受爱国主义教育的洗礼。

经过四天的学习培训,党员们接受了一次全面而深刻的党性教育、思想淬炼和精神洗礼,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,使自己“两个维护”的思想自觉化作了具体行动,大家纷纷表示,要发挥好党员先锋模范作用,缅怀革命先烈,传承红色精神,永葆党员本色,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的初心和使命,,推动学院各项工作高质量发展,为学校“双一流”建设发展做出自己应有的贡献。