食品科学与工程学院开展“相约五四,青春同行 ”系列主题团日活动之四
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-05-06   浏览次数:

为迎接五四青年节,发扬五四精神,展现当代大学生的良好风貌,践行青年义务,2016年5月4日中午,食品科学与工程学院2015级食科2班于吉林大学前卫南区李四光楼开展了“相约五四,青春同行”主题团日活动。
活动伊始,团支书首先介绍了五四运动的相关背景,播放了五四运动的相关视频,摘读了习近平总书记针对青年讲话的重点内容,并对此进行了讲解。随后,班委组织同学们以“如何发扬五四精神”为议题开展小组讨论。同学们表示青年学生发扬五四精神,最重要的是要将自己的发展与祖国的发展联系起来,树立坚定的理想信念以及正确的社会主义荣辱观,勤于学习、善于创造、甘于奉献,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
此次团日活动充分调动了广大学生的积极性,展现了当代大学生“继往开来、努力进取、创新求实”的时代精神,体现了我班学生 “用实际行动弘扬五四精神”的良好精神面貌。活动结束后,同学们都纷纷表示以后无论是在学习还是生活中都时刻以“五四精神”激励自己,争取在德智体美劳等方面全面发展,充分展现时代先锋的绚丽风采。

撰稿人:王卓然
供图人:王 欢