食品科学与工程学院党委组织党员师生赴吉林省委党校预防职务犯罪警示教育基地参观学习
发布人:  发布时间:2024-07-04   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述精神,落实校党委有关部署要求,扎实开展党纪学习教育,进一步筑牢党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪的思想根基,7月3日上午,食品科学与工程学院党委组织班子成员、党委委员、纪委委员、支部委员等党员师生20余人赴吉林省委党校预防职务犯罪警示教育基地参观学习,开展党纪学习教育专题活动。

警示教育基地集中展示了省内外职务犯罪典型案例,在讲解员的带领下,师生党员们走进警示教育基地内,依次参观了反腐历程、权力监督、前车之鉴、忏悔反思、敬畏法律、风险防控、清风廉韵等八个展区。在观看图板、实物、影壁等主题情景的同时,穿插观看了廉洁故事、反腐警示案例等环节,充分展示了党风廉政建设的重要性,让党员干部感受到党纪国法的威严和违法违纪惨痛代价,敲响了廉洁自律的警钟。把典型案例作为最好的活教材,让党员干部切实感受到了纪法就在身边、教训就在眼前,推动党纪学习教育取得实效。

参观后大家纷纷表示,通过此次参观深刻领会了加强党的纪律建设的重大意义,今后要进一步提高思想站位,坚定理想信念,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻在心里,把廉洁自律融入日常,将在今后的工作中更加严格遵守党纪国法,牢固树立“底线”意识,做到心有所戒,行有所止。