食品科学与工程学院岗位安全管理责任制度
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-07   浏览次数:

为确保教学、科研等工作的顺利进行,保障各系、中心、实验室设备使用的安全,特制定如下制度:
  1. 对学院各系、中心、实验室的重要设备及仪器,确定专人负责,严格按照操作规程执行。

2. 对重要设备在操作前要检查电源电压是否稳定,以防止对机器设备产生不良影响,在确定被操作仪器设备处于良好状态下,方可开机操作。

3. 对重要仪器设备,在操作中注意采取保护措施,防止在操作过程中发生意外事故。

4. 加强对车辆的管理,要严格审批手续,防止各类事故发生。

5. 各系、中心、实验室要设安全员,定期检查设备安全情况。

6. 学生在实习过程中要有专门教师负责安全工作,做好实习场地安全检查,确保实习工作的顺利进行。