食品科学与工程学院迎接本科教学审核评估校内自评专家组检查
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-05-30   浏览次数:

根据学校本科教学审核评估校内自评工作的安排部署,食品科学与工程学院于523日下午接受了校自评专家组的检查与评估。教务处教学质量监控与评估办公室主任郝彦辉、学校教学评估专家组、食品科学与工程学院领导以及教师、教务管理人员一同出席了会议。

我院高度重视本科教学审核评估工作,精心制定了工作方案。郭明若院长首先对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学院成立的背景及基本情况。专家评审组组长介绍了此次自评会的流程与要求,自评会由学院汇报,专家提问,现场考察,问题反馈4个环节组成。随后,王昕副院长对学院评建工作安排、教学开展情况做了全面汇报,围绕审核评估范围,从优势特色,定位目标,师资队伍,教学资源,培养过程,学生发展,制度保障,质量保证等方面总结了相关工作。汇报结束后,专家组就自评报告及汇报内容进行了提问。在现场考察阶段专家组查阅了学院相关管理文件、教学档案、考试试卷、毕业论文材料等。

在专家反馈阶段,专家根据审读自评报告,自评报告支撑材料,现场考察给出了意见与建议。首先专家对专业特色和亮点以及存在的问题做出整体评价,之后各位专家按照评估要求对七个审核项目分别做了问题分析,并提出了改进意见。随后专家评审组组长环境与资源学院院长赵勇胜对自评会进行了总结并请郭明若院长发言,郭明若院长表示学院将按照专家组的意见建议进行改进并对各位专家表示感谢。教务处教学质量监控与评估办公室主任郝彦辉在最后的总结环节中对本次教学评估工作的指导精神与工作重点加以总结,并宣布本次本科教学审核评估校内自评会结束。

通过本科教学审核评估校内自评,学院总结了自评报告和自评报告支撑材料准备不足和不充分的地方,院领导全程参与汇报和专家反馈环节明确了下一步工作的方向和重点。