食品科学与工程学院党委理论中心组学习贯彻全国教育大会精神
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2018-09-26   浏览次数:

2018926日,食品科学与工程学院党委召开党委理论中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记高福和同志主持。
首先,学院党委书记高福和同志首先传达了学校《关于深入学习贯彻落实全国教育大会精神的通知》并带领与会人员学习了社论《教育是国之大计、党之大计》。高书记指出,全国教育大会是一次具有战略性、全局性、开创性的重要会议,在我国教育改革发展历程中具有里程碑意义。学院全体教职工要深刻领会全国教育大会的重要意义,深入学习贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,学院院长张铁华同志带领与会人员学习了《习近平总书记在全国教育大会上的讲话要点》。张院长指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,从党和国家全局高度,科学概括了我国教育发展的“九个坚持”的宝贵经验,进一步阐释了“为谁培养人”、“培养什么人”、“怎样培养人”等重大根本性问题,为推进教育改革发展指明了方向,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。

最后,学院党委书记高福和同志就进一步学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神提出了三点要求。一是要高度重视,广泛学习宣传;二是要营造浓厚学习氛围,迅速掀起学习热潮;三是要学深悟透,把握精神实质;四是要学以致用,推动学院发展。