食品科学与工程学院邀请Shoshani教授作学术报告
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2018-10-12   浏览次数:

1010日,食品科学与工程学院隆重邀请希伯来大学农业学院Shoshani教授来我校开展了精彩的学术交流活动,报告在科学讲堂300举行,由食品学院副院长孙春燕教授主持报告会,学院全体硕士、博士研究生以及部分教师参加报告会。

Shoshani教授首先介绍了以色列过去关于农业方面的基本现状,包括以色列特殊的自然气候,以及在农业方面多年的发展与研究,通过了高科技的发展和技术化的管理,使其农业经济方面都有了很大的提升;其次,Shoshani教授还就“以色列奶牛技术及管理”“基本数据和营养及饲养情况”两个相关主题,做出了更加详细的讲解,使研究生们对其奶牛场的饲养程序、环境条件以及一些重要指标等有所了解;最后教授又讲解了以色列农场的现代化管理技术,通过高科技自动化管理,数据的自动化采集,使其奶牛的生长状况以及环境条件及时得到了快速的优化,降低了疾病传播的风险率,且牛奶产量增益显著,同时也节省了大量的人力、物力、财力,并在最后做了关键性总结,使研究生受益匪浅。

学术报告结束后,Shoshani教授还与食品学院青年教师代表就学术研究方面作了愉快轻松的双语交流,并且对青年教师和学生代表提出的有关问题进行了耐心的解答。

Shoshani教授有关农业方面的高科技技术管理与研究,引发了研究生的热烈讨论,同时也激发了研究生的更加发散的想象力。本次报告为研究生提供了良好的交流平台,增进了研究生对农业方面的了解,并拓展了学生的研究思路,为学生的科研道路打下了良好的基础。