食品科学与工程学院召开2018年下半年党建工作专题会议
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2018-10-22   浏览次数:

2018年10月22日上午,食品科学与工程学院党委召开2018年下半年党建工作专题会议。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记高福和同志主持。
会上,学院党委书记高福和同志首先传达了学校《关于进一步严格处级党员领导干部参加党支部组织生活的通知》的工作精神,并对学院处级党员领导干部落实“双重组织生活”提出了具体要求。

随后,高书记对《开展党支部活动方案立项工作》进行了具体部署,要求学院各党支部创新活动载体,探索活动形式,有针对性和思想性地开展党支部活动。

最后,高书记传达学习了中共中央组织部、中共教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》精神和学校《关于进一步推动落实< 高校党建工作重点任务>的通知》精神。高书记从整体要求、重点任务、工作细化等方面对学院落实高校党建重点任务进行全面部署,并对贯彻落实好重点党建工作任务提出明确要求:一是要明确党政领导责任,务求严细深实;二是要抓好贯彻落实,重点做好任务分解;三是要完善制度建设,构建长效机制。

学院兼职党务秘书马爽同志就《开展党支部活动方案立项工作》进一步明确了组织实施步骤和申报材料要求。同时,就党支部“三会一课”组织生活制度落实和党支部记录本使用规范等工作提出了具体要求。

此次党建专题会议,进一步明确了学院2018年下半年党建工作的重点任务和目标要求, 为学院进一步深化落实好党建工作任务打下了良好的基础。