食品科学与工程学院召开党委理论中心组学习(扩大)会
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2018-10-22   浏览次数:

2018年10月22日,食品科学与工程学院党委召开党委理论中心组学习(扩大)会议。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记高福和同志主持。

会上,学院党委书记 高福和同志带领学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第三讲。高书记从中国人民的夙愿、中华民族伟大复兴历史使命、中国梦的本质和实现伟大梦想路径等四个方面进行了详细分析与解读。其中重点解读了中国共产党是如何义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命这一专题。高书记指出,中国共产党成立至今,先后完成和推进了三件大事:一是救国,二是兴国,三是强国。其中“救国”是实现中华民族伟大复兴的根本前提;“兴国”是实现中华民族伟大复兴的重要基础;“强国”是实现中华民族伟大复兴迎来光明前景。高书记指出中国共产党的伟大历史贡献,对中国和世界都具有重大的现实意义和深远的历史意义。

随后,高书记强调深入学习贯彻党的十九大精神,最重要、最根本的就是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,希望学院全体党员干部自觉学习并运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。