食品科学与工程学院成功举办“壮丽70年 奋斗新时代” 系列主题活动
发布人:  发布时间:2019-09-09   浏览次数:

 

 

金秋时节,秋高气爽,为喜迎第35个教师节、中秋佳节、国庆节,以良好精神风貌喜迎新中国70周年华诞,食品科学与工程学院在201997日于长春市北湖国家湿地公园举办了壮丽70 奋斗新时代系列主题活动。此次活动以党团组织、工会、党外知识分子联谊会联合举办。学院全体教职工参加了此次活动。

在美丽的北湖湖畔,学院党委书记高福和同志发表了动员讲话,首先高书记祝学院全体教职工教师节快乐,感谢学院全体教职工牺牲周末休息时间参加学院集体活动。高书记指出,学院此次壮丽70 奋斗新时代系列主题活动的重要意义在于凝聚力量,强健体魄,收获情谊,愉悦身心。希望学院全体教职工在此次活动中,能够领略美景,释放压力,增进感情,释放活力。随后,学院全体教职工齐声高唱国歌《义勇军进行曲》,活动正式拉开了序幕。

在学院分工会的组织下,学院全体教职工以饱满的精神列队出发,开始了约达4公里的金秋健康徒步活动。徒步过程中,学院教师们精神饱满、斗志昂扬、阔步前行,传唱着经典红歌,欣赏着怡人风光,每一步都彰显着食品人的快乐和充实,每一步都展现着食品人的自信和坚毅。走过,看过,留下了美好的回忆;说过,笑过,增进了深切的情谊。

抵达徒步目的地后,学院党委书记高福和同志带领全体教职工朗诵了《十九大颂歌》,回首建设祖国的美好岁月,展望未来美丽中国梦,学院全体教职工齐声朗诵建党建国满百年,两个目标把梦圆,伟大复兴中国梦,举世瞩目大行动……”,以诗歌寄怀,以朗诵抒情,弘扬红色爱国精神。

净秋空,风抚面,在学院党委的统一组织下,开展了精彩纷呈的团建活动,以学院各党支部、党外知识分子联谊会为单位进行了红歌传唱、传声筒、齐心协力向前冲、成语接龙、抖球等竞技活动。活动中,学院全体教职工积极组队、团结一心、紧密配合,积极挑战各项竞技活动。活动中,既有竞争,又有欢乐,缤纷九月,乐在其中。竞技活动结束后,学院组织了简单的户外野餐,学院全体教职工席地而坐,沟通交流,增进了解,营造了和谐融洽的食品大家庭。

此次系列主题活动在学院全体教职工的欢声笑语中圆满结束。通过活动,充分展现了学院全体教职工的团结意识和拼搏精神。学院教职工纷纷表示要以只争朝夕、奋发有为的姿态,迎接新的使命,迎接新的挑战,开拓进取,团结一致,为学院的发展建设贡献力量,为新中国成立70周年献礼。