食品科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
发布人:  发布时间:2019-10-22   浏览次数:

20191021日上午,食品科学与工程学院在食品楼三楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记高福和同志主持。

此次专题学习分两个环节,一是由学院党员处级领导干部领学《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中的五篇文章,原原本本地学原著、懂原理。二是进行学习发言交流。领学环节中,首先由学院党委书记高福和同志带领学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》中《坚定不移推进全面从严治党》篇章。高书记从坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任和突出抓好领导干部四个方面进行了重点解读。高书记强调,坚持全面从严治党,是保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,实现党的宗旨目标的根本保证,希望学院党员领导干部要加强理论学习,提高党性修养;要有勇担当能作为,切实履行主体责任。

学院院长张铁华同志带领学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》中《新时代要有新气象,更要有新作为》篇章。张院长重点解读了改革开放四十周年到新中国成立七十周年的辉煌成就。张院长指出“新时代要有新气象,更要有新作为”是一句时代强音,激励着我们聚焦新时代,勇踏新征程。希望学院教工党员把习近平新时代中国特色社会主义思想领会好、宣传好、贯彻好、落实好,努力把握新要求、跟上新时代,不忘初心、牢记使命,为学院和谐发展建设贡献力量。

学院副院长李勇军同志带领学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》中《牢固树立四个意识,维护党中央权威》篇章。李院长强调,作为高校教育管理人员,在政治站位上要有更高标准,在强化“四个意识”上要旗帜鲜明,在严明纪律上要永葆本色,希望党员干部坚定不移地维护党中央权威和党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉服从大局,强化担当实干积极投身学院的改革发展建设当中。

学院副院长周亚军同志带领学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》中《维护党中央权威,贯彻民主集中制》篇章。周院长从维护党中央权威和贯彻民主集中制两个方面重点解读。周院长指出,坚定不移地践行两个维护,要做到维护党中央权威同坚持民主集中制的一致性,要做到维护党中央权威和落实向党中央看齐行动上的一致性。学院党员领导干部要坚决做民主决策、依法决策,从大局出发,充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,形成良好的政治局面。

学院党委副书记梅士伟同志带领学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》中《党必须勇于自我革命》 篇章。梅书记强调,自我革命精神是中国共产党不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制胜法宝。学院教工党员通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行中国共产党的自我革命精神,不断提升思想境界,不断锤炼党性修养,不断激发使命担当。

学习发言交流环节,学院党委委员冷国永同志围绕《自觉践行维护党中央权威,贯彻民主集中制,努力推动学院全面建设再上新台阶》主题、学院党委委员卢静同志围绕《不忘初心牢记使命,做好教书育人本职工作》主题、学院纪委委员、党支部书记于亚莉同志围绕《服务师生,争做好教师》主题、学院纪委委员王军同志围绕《坚定不移推进全面从严治党》主题先后发言。与会党员同志一致认为,要认真学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,在学习中思考,在思考中学习,把学习成果转化为投身学院发展建设的工作动力。