食品科学与工程学院举办2019年第二期发展对象社会实践活动
发布人:  发布时间:2019-10-22   浏览次数:

食品科学与工程学院举办2019年第二期发展对象社会实践活动

为重温历史、缅怀英烈,永葆对共产主义理想的执着追求,20191020日上午,食品科学与工程院组织2019年第二期发展对象赴长春市革命烈士纪念馆参观学习,学院党党支部副书记王新欣老师及全体党员发展对象参加了此次实践活动。

在长春市革命烈士纪念馆抗日战争展厅、解放战争展厅、抗美援朝展厅、和平年代展厅,全体同学在认真详看、重温了《东北抗战长春英烈》和《解放战争长春英烈》等篇章的内容。通过观看展厅里一件件革命文物、一幅幅图片和一幕幕惊天动地的革命壮举,深入地了解了长春人民在中国共产党带领下为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福浴血奋战、英勇献身的光辉历程。在穿越时空的血与火的战争中,切实感受到新中国发展建设来之不易,党带领人民谋求解放自由的斗争历程和胜利成果来之不易。全体人员被先烈们对革命事业的执著追求,对共产主义信念的坚定信仰,为民族大义顾全大局、无私奉献、奋不顾身的崇高精神深深打动。

通过此次活动,全体发展对象追忆革命历史丰碑,缅怀革命先烈,接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义精神的洗礼。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,传承红色基因,永葆昂扬的革命斗志和旺盛的学习热情,在前进的道路上不忘初心、牢记使命,勇往直前、不断奋进。