食品科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布人:  发布时间:2019-10-22   浏览次数:

20191022日上午,食品科学与工程学院在食品楼三楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学院党委委员、纪委委员、各系、办、中心主任参加了会议。会议由学院党委书记高福和同志主持。

对主题教育调研工作,学院党委十分重视。根据主题教育工作要求,结合学院工作实际,学院党政领导班子成员根据工作分工,组成8个调研组,以调查问卷、谈心谈话、召开座谈会等方式,广泛征求师生意见建议。

会上,学院领导班子成员、党委委员坚持问题导向和目标导向,结合工作职责和调研题纲,逐一汇报了调研的基本情况、存在问题、原因分析以及下一步工作建议和整改措施。

学院党委书记高福和同志围绕党的建设、廉政建设和教工思想政治工作等三个方面、查摆检视9项问题进行了调研成果交流;学院院长张铁华同志围绕学院学科建设、师资队伍建设、财务使用管理等三个方面、查摆检视8项问题进行了调研成果交流;学院副院长孙春燕同志围绕科研、服务地方经济、国际交流工作和实验室安全管理四个方面、查摆检视9项问题展开了调研成果交流;学院副院长李勇军同志围绕管理服务、制度建设和环境建设等三个方面、查摆检视5项问题进行了调研成果交流;学院副院长周亚军同志针对本科教学和学生培养两个方面、查摆检视8项问题进行了调研成果交流;学院副院长庄红同志针对研究生招生、培养过程、毕业要求、研究生管理四个方面、查摆检视6项问题展开了调研成果交流;学院党委副书记梅士伟同志围绕本科生教育、管理、就业创业指导、国际交流、共青团建设等四个方面、查摆检视3项问题进行了调研成果交流。学院党委委员卢静同志围绕统一战线、知联会和妇委会等三个方面、查摆检视6项问题进行了调研成果交流。

在交流中,学院领导班子成员、党委委员紧扣调研主题,剖析问题根源,提出整改措施。与会党员干部同志各抒己见,对调研中查摆到的问题进一步补充了整改意见和建议。

最后,学院党委书记高福和同志强调,此次主题教育调研成果交流会不仅是对调研工作的总结,还是对调研成果的推进,更是对主题教育的深化。学院各调研组通过交流调研结果,分享调研经验,要把查摆发现的问题纳入学院领导班子和个人的对照检查材料之中,切实推进调研成果转化,切实解决制约学院发展建设的实际问题。同时,高书记还要求各调研组进一步梳理查找出的问题,切实通过主题教育找准学院建设发展存在的问题和症结,拿出可行的改进措施,推进学院全面建设。学院主题教育领导小组要汇总各调研组查摆的问题,形成统一问题清单,制定整改方案,待学院党政联席会研究。