食品科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
发布人:  发布时间:2019-10-28   浏览次数:

20191028日上午,食品科学与工程学院在食品楼三楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记高福和同志主持。

首先,与会党员同志集体观看 由中央纪律检查委员会和中央电视台联合制作的大型反腐专题片《永远在路上》第一集《人心向背》。《人心向背》详细叙述了周本顺、白恩培、李春城等官员走向腐化堕落的过程,案件以当事人的现身说法,结合办案人员、专家学者的讲述和分析,多处案件细节首度公开。深度还原了当事人的心路历程,深刻剖析了当事人的罪恶根源。

最后,学院党委书记高福和同志总结讲话。高书记指出,专题片《永远在路上》具有很强的警示和教育意义,学院全体教职工党员应进一步深入学习,引以为戒。并对全体党员干部提出了四点要求:一是要坚定理想信念,永葆党员本色,不忘初心,坚守底线;二是要严于律己,筑牢忠诚之魂,自觉践行“忠诚、干净、担当”,做一名合格的党员干部;三是要提高党性修养,加强世界观改造,内化于心、外化于行,发挥课程思政作用,履行教书育人之责,提升育人质量;四是要不断强化学习和理论武装,明晰党的政策法规,做懂规矩、守法纪的表率。