食品科学与工程学院机关党支部开展主题党日活动
发布人:  发布时间:2019-10-30   浏览次数:

食品科学与工程学院机关党支部开展主题党日活动

根据不忘初心、牢记使命主题教育部署安排,20191030日,食品科学与工程学院机关党支部在食品楼三楼会议室开展了主题党日活动。学院机关党支部全体党员参加了此次党日活动。党日活动由党支部书记马爽同志主持。

首先,机关党支部全体党员右手高擎,神情庄重,郑重宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力,信念坚定,抒发了对党的忠诚。

随后,学院副院长李勇军同志以《中国共产党的初心和使命》为题,围绕习近平总书记在十九大报告中提出的“不忘初心、牢记使命”8个字,从发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的模范先锋作用、从中华民族站起来、富起来到强起来的发展历程等方面进行了深刻阐述。首先,李院长指出,发挥党组织的战斗堡垒作用,就是要充分发挥基层党组织对广大群众的政治引领作用,教育师生、凝聚师生、服务师生。发挥广大党员的先锋模范作用,就是要做到三点:党员意识要到位;实际行动要到位;纪律要求要到位。随后,李院长通过大量鲜活的事例回顾了中华民族站起来、富起来到强起来的发展历程,与支部党员交流了什么是初心使命、为什么要不忘初心使命。李院长强调,作为高校党员管理干部要做到以下三点:一是要坚定信念;二是要对党忠诚;三是要勇担重任。

最后,与会党员同志进行了交流讨论。各位党员同志纷纷表示要不忘初心使命,重温党章党规;要坚守初心使命,强化责任担当,为学院发展建设贡献力量。