食品科学与工程学院研究生第一、第二党支部成功举办“峥嵘百年史,砥砺中国行”主题党日活动
发布人:  发布时间:2021-10-27   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,丰富当代青年的精神生活,20211023日下午14:00,吉林大学食品科学与工程学院研究生第一党支部与第二党支部在食品楼三楼会议室联合举办“峥嵘百年史,砥砺中国行”主题党日活动。

首先,全体党员齐唱国歌,感受国歌的力量,激发爱国热情。并共同观看党的百年光辉历程片段,重忆英雄事迹,回忆入党初心,接受党性洗礼,从中汲取奋进力量

随后,开展了“你说我猜”、“党史灯谜”系列活动,党员同志们积极参与,通过游戏重温党的发展历程,巩固党史,牢筑信仰之基。活动后,通过“朗读者”的形式,对毛泽东、周恩来、邓稼先、袁隆平等为新中国的建立和发展做出伟大贡献的先辈们表达了感恩和敬仰。先辈们不畏艰苦、奋发图强、吃苦耐劳的精神,激励了研究生党员践行敢为人先、勇于创新、不懈奋斗的科研态度,使党员进一步坚定了对理想信念的追求,树立了民族自豪感和历史责任感。

最后,全体党员在第一党支部副书记刘祎和第二党支部副书记宋冬辉的带领下,重温入党誓词,牢记初心使命,增强党性观念和党员意识。

百年只是序章,未来必将可期。本次主题党日活动,食品科学与工程学院研究生第一党支部和第二党支部回顾党的百年光辉历程、接受党史学习教育、重温入党誓词、追忆初心使命,激发了当代青年的热情,提升了党员党性修养,激励支部全体党员在新发展阶段履职尽责、奋发进取,以拼搏奋进的精神状态投入到建设祖国的伟大事业中

撰稿人:邹昊洋