食品科学与工程学院研究生第一党支部组织观看学习《党课开讲啦》节目第一期《党的光辉历程》
发布人:  发布时间:2021-10-28   浏览次数:

深入推进党史学习教育,进一步提高党支部的凝聚力,增强信念感、使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。1027日上午10点,食品科学与工程学院研究生第一党支部组织全体党员在食品楼三楼机房集中看《党课开讲啦》节目第一期《党的光辉历程》。

期节目由中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲,带领着我们循着历史发展的轨迹,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程。课上,谢春涛重点回答了中国共产党是一个什么样的党?中国共产党为什么能?中国共产党和别的政党又有什么不同?以新冠防控为例,谢春涛现场连线身处武汉金银潭医院的抗疫人民英雄湖北省卫健委副主任张定宇,通过大量实例与数据,充分诠释了中国共产党的领导力和中国特色社会主义的制度优势引导学生以马克思主义基本原理分析把握历史大势,正确处理中国和世界的关系,积极投身全面建设社会主义现代化强国的宏伟事业中。

此次党课学习,时间虽短,但内容丰富,思想深刻,不仅有助于培养学生党员的忧患意识与务实精神,进一步提升党性修养与思想觉悟,还有利于同学们明确肩上的责任与使命,进一步坚定对中国共产党领导的信心。同学们表示将不断从党史中汲取红色精神,不忘初心,肩负起使命,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者与忠实践行者。