食品科学与工程学院本科生第二党支部开展学习观看“党课开讲啦”节目主题党日活动
发布人:  发布时间:2021-10-28   浏览次数:

为深入贯彻落实学校党委关于组织学习观看党课开讲啦节目的通知,推进党史学习教育深入开展,提升学生党员们的政治理论水平、强化党性教育,1027日,食品科学与工程学院本科生第二党支部开展了学习观看“党课开讲啦”节目主题党日活动,支部党员方帅贞同志主持会议,支部全体党员、预备党员参与此次活动。

首先,全体与会同志观看了党课开讲啦节目第1期:《党的光辉历程》。本期党课讲述了从1921年到2021年的一百年间,在中国共产党团结带领下,中国人民秉持“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,使中国大地发生了翻天覆地的变化,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。主讲人谢春涛老师带领我们循着历史发展的轨迹,回顾了建党百年来的光辉奋斗历程,深刻阐述了中国共产党是一个什么样的党?中国共产党为什么能?中国共产党和别的政党又有什么不同?

视频观看完毕后,与会同志进行交流讨论。支部党员周洪江表示,不明史,不知过往,今后将牢记党的宗旨,提高党性修养,以实际行动,真正发挥学生党员的先锋模范作用,增强身为党员的使命感和责任感。预备党员夏婉婷同志,谢老师掷地有声的那句话,“一百年来,我们党回答了很多问题,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,从来没变过!”让她印象深刻,中国共产党始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。方帅贞同志总结道,通过本次党课学习后,希望大家不忘自己的入党初心,坚定理想信念,肩负起新时代青年使命与责任,以更昂扬的精神状态投入到工作中去不负时代,不负韶华在会后大家还在支部的微信群进行了热烈的讨论,交流本次党课学习的感想。

通过开展本次学习观看“党课开讲啦”节目主题党日活动,让支部党员们穿梭峥嵘岁月,重温百年党史,营造了良好的党史学习教育氛围,更让大家从党史中汲取了前进的智慧和力量,进一步提高了支部党员的思想认识和政治站位,激发了爱国热忱和报效祖国的坚定决心。