食品科学与工程学院机关党支部组织学习观看《党课开讲啦》
发布人:  发布时间:2021-11-03   浏览次数:

为了推进党史学习教育深入开展,始终践行共产党员的初心使命,切实履行好机关党支部职能,20211029日食品科学与工程学院机关党支部组织支部党员学习观看了《党课开讲啦》节目《不忘初心勇担当挥洒余热颂英雄》。

本期党课是有马永顺精神传承者张道廷老先生主讲。张道廷是铁力林业局马永顺林场的退休干部,是马永顺志愿服务队年龄最大的党员。虽然他已经退休,但却坚持“退休不退志,离岗不离党”,用实际行动默默地坚守践行着为林业英雄马永顺守墓的承诺,再现了马永顺英雄平凡而伟大的一生,使马永顺精神得到传承。张道廷同志始终牢记党的使命和宗旨,用信仰践行着一名共产党员的梦想与追求,用壮举彰显着一名党员的高风亮节和崇高品质,是群众的楷模、党员的典范。

通过开展此次党课学习,机关党支部全体党员从张道廷同志艰苦奋斗、无私奉献的事迹中汲取了奋进力量,深刻感悟了共产党的初心与使命。在日后的工作中,全体党员将以更加务实的作风、更加昂扬的斗志,开拓创新,积极进取,为学院事业发展做出更多的贡献。