食品科学与工程学院研究生第一党支部召开党员大会
发布人:  发布时间:2021-11-09   浏览次数:

2021118日中午12:00,食品科学与工程学院研究生第一党支部在食品楼机房召开党员大会,会议由支部书记宫景玉主持。此次大会有三项议程,第一项议程,积极落实“第一议题”制度,学习“习近平总书记关于广大青年要爱国爱民、从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量”的重要论述;第二项议程,讨论和表决赵茹等七名预备党员转正问题;第三项议程,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。

支部全体党员佩戴党员徽章、有序签到,大会在齐唱《中华人民共和国国歌》中拉开了帷幕,支部书记宫景玉带领到会党员一起学习“习近平总书记关于广大青年要爱国爱民、从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量”的重要论述。习近平总书记指出:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”广大青年要爱国爱民,增强做中国人的志气、骨气、底气;要锤炼品德,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心;要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破;要实学实干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业。

紧接着进行第二项议程,根据党支部发展党员工作计划,严格按照预备党员转正程序讨论和表决赵茹等七名预备党员转正问题。首先全体党员举手表决通过监票人名单:纪检委员蒲奕灵、熊莹珠;指定计票人名单:宣传委员李晨飞、刘帅言;随后,每名预备党员本人汇报预备期间的思想、工作情况;每名预备党员的两位培养人分别介绍该同学在预备期间的情况和意见;组织委员迟坤梅代表支部委员会报告每名预备党员在预备期间的教育考察情况;与会党员发表意见,对每名预备党员能否转正进行充分讨论;最后,对预备党员赵茹等七名同志进行无记名投票表决。

最后,进行第三项议程,全体党员起立,在领誓人支部书记宫景玉和副书记刘祎的带领下,全体党员一起面对党旗郑重宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。

本次大会充分发扬了党内民主,增强了学生党员的党性,端正了党风、严明了党纪,加强了党支部的凝聚力和战斗力。