食品科学与工程系教师第二党支部召开支部党员大会组织观看《党课开讲啦》第一期党的光辉历程
发布人:  发布时间:2021-11-10   浏览次数:

根据学校党委组织部下发“关于组织学习观看《党课开讲啦》节目通知”的要求,为了进一步提升基层党组织组织力,推进党史学习教育深入开展,2021114日上午10点,在交通楼221党员之家,食品科学与工程系教师第二党支部召开了支部党员大会,由李欣欣书记主持。

大会的内容有两项:一、按着本支部党史学习教育计划,组织学习了文章:为什么说立德树人是新时代教育的根本任务。文章选自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》P337,由李欣欣书记宣读;二、组织全体党员观看了《党课开讲啦》第一期:党的光辉历程。会上党员认真聆听了“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务?”。文章中明确地阐述了人才培养的重要意义和培养什么样的人才。教育是国之大计、党之大计,“立德树人”是对教师的时代要求,也是检验学校一切工作的根本标准。通过宣读原文领会精神,党员对“立德树人”有了更深的理解,书记还对全体党员提出了要求:让所有党员要牢记“立德树人”的使命,在工作中做好“立德树人”,做合格教师。组织观看了《党课开讲啦》第一期党的光辉历程,由中央党校副校长谢春涛开讲,历时45分钟,谢校长带领我们循着历史发展的轨迹,回顾了百年奋斗的光辉历程,共同找寻中国共产党的成功奥秘:办好中国的事情,关键在于党的坚强领导;江山就是人民,人民就是江山;走自己的路,对十四亿中国人民负责。会议达到了预期效果。