食品科学与工程学院组织党委理论中心组第八次学习
发布人:  发布时间:2021-11-19   浏览次数:

11月17日下午,食品科学与工程学院在食品楼三楼会议室召开党委理论中心组学习会议。专题学习传达党的十九届六中全会精神和《中国共产党十九届六中全会公报》内容。学院党委理论中心组成员参加了会议,会议由党委书记董怀智主持。

首先,董怀智带领学院理论中心组成员学习了党的十九届六中全会精神和《中国共产党十九届六中全会公报》内容。随后董怀智带头交流发言,他表示,党的十九届六中全会,是一次回顾历史、总结经验、昭示未来的重要会议,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,是为召开党的二十大,凝聚智慧、汇聚力量、团聚人心的一次重要会议。回望我们党取得的辉煌成就和未来带领全国各族人民踏上实现中华民族伟大复兴的第二个百年征程之路,作为百年大党中的一员感到无比的骄傲和自豪,同时又感到自身责任的重大。在学院下一步的党建工作中,一是要组织、带领学院全体党员坚决响应党的号召,抓好意识形态工作和思想政治工作落实。二是弘扬伟大建党精神,做到“十个坚持”,牢记初心使命,排除瓶颈困难、推进学院发展。三是恪尽职守、履职尽责,履行好党建第一责任人职责,按照“五个到位”建强学院基层党的组织,为学院的全面发展把好方向、做好保障。

随后,院长张铁华发言指出,学院全体教职工要深刻领会党的十九届六中全会精神,要迅速从思想上、行动上统一到学习习近平总书记重要讲话和全全会精神上来,以更加饱满的热情,更加充沛的精气神,更加踏实的执行力,团结师生,在学校党委的带领下,全力落实立德树人根本任务。做好新版培养方案的编制,抓好本科一流专业建设,工程认证中期检查等项工作,协同推进思政课程和课程思政的进一步落实。全院上下努力争做四有好老师,为党育人、为国育才,当好学生成长的引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为高校教师要紧密围绕国家重大战略需求,抢抓科技发展先机,聚力科技攻关,聚焦乡村振兴,努力在原始创新上取得新突破,推动关键核心技术自主创新。与会的委员分别围绕十九届六中全会的两个重大决议,百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,党中央号召等方面进行了交流讨论。

其他理论中心组成员依次进行了学习发言(因疫情原因未参加会议的副院长周亚军向会议递交了书面发言),最后,董怀智做总结讲话,并就下一步深入学习贯彻“党的十九届六中全会精神”进行了布置,他要求,我们将按照学校党委的统一安排,学习、宣传、贯彻十九届六中全会精神是学院当前和今后一段时期的重要政治任务。落实好校党委姜治莹书记在“学校党委理论学习中心组学习(扩大)传达学习党的十九届六中全会精神”会议上的三点要求。

通过学习统一了大家思想、凝聚了同志们共识,在下一步深入开展党史学习教育中,持续推进“为师生为实事”活动;在推进学院的全面发展中以党的十九届六中全会精神为指引,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现食品科学与工程学院建设新时代的新发展而努力奋斗!