“感悟校史文化 传承责任担当”——食品科学与工程学院组织2021年下半年第二批发展对象参观校史馆社会实践活动
发布人:  发布时间:2021-12-09   浏览次数:

为熟悉学校历史沿革,传承红色基因,激励学生党员发展对象坚定理想信念,践行初心使命,领悟延续吉大精神,体悟传承吉大底蕴。12月5日,在学院党委办公室宫景玉老师的带领下,组织2021年下半年第二批发展对象开展了“感悟校史文化,传承责任担当”的参加校史馆社会实践活动。

在校史馆讲解员声情并茂的讲解下,学员们认真学习了校歌、校训和校徽的深刻内涵,“求实创新,励志图强”的精神,见证了我校历经沧桑、自强不息的发展轨迹,也正在吉大学子的共同努力之下赓续不断、代代相传。随后,学员们回顾了吉林大学建校以来在探索中前进、在改革中发展的历史沿革,时而驻足观看,时而交流感悟,仿佛回到了过去筚路蓝缕的岁月,重新感受这所由中国共产党亲手创建的大学在党的领导下取得的伟大成就。学员们聆听着前辈们科研攻关的感人故事,深刻缅怀了发展时期涌现的拓业先贤、杏坛翘楚,并表示要学习他们心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。最后,学员们参观了来自政治、军事、企业等多界杰出人才的照片展区,这深刻体现了学校综合实力的日益增强。站在历史新起点,吉林大学以追求真理、培育人才、研究学术、传承文明、服务社会、造福人类为己任,将规模优势转化为质量优势,不断开创吉林大学事业发展的新局面。

经过此次实践活动,学生党员发展对象在感受校史的同时进行了一次精神洗礼,更加激发了学员们日后努力学习、扎根学科的热情,愿以实际行动接受党和人民的考验,成为吉大精神的学习者、践行者、传播者、发展者,勇做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,早日成为一名合格的共产党员!