食品科学与工程学院研究生第一党支部开展“成就冰雪梦想 谱写奋斗华章”主题党日活动
发布人:  发布时间:2022-01-27   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,深入贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬冬奥精神,以昂扬的姿态迎接党的二十大召开,2022年1月26日下午14:00,吉林大学食品科学与工程学院研究生第一党支部于线上举办“成就冰雪梦想,谱写奋斗华章”主题党日活动。

首先,由卢一彤以“筹办冲刺”、“备战拼搏”、“全民热潮”三个方面进行宣讲。通过对冰雪运动文化的科普以及对冬奥历史知识的介绍,同学们深入了解北京冬季奥运会“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念和“精彩、非凡、卓越”的关键词,加强了对我国成功申办冬奥会具有重大意义的认识

随后,全体党员共同观看2022年北京冬奥会宣传片,北京冬奥会的举办将促进东西方文化的融合,使奥林匹克文化更加优秀,为世界做出榜样,展现出中国人的智慧。全体党员进一步了解到冬奥背后的故事,宣传冬奥精神,激发自豪感和勇于创新的动力。

最后,在党支部书记宫景玉的总结下,大家更深刻的明白了北京冬奥会的举办,为生态环境改善书写新方案,为区域和城市发展打造新模式,为人与社会进步创造新环境,积极为奥林匹克运动创新提供中国理念。

通过此次党日活动,全体党员切身认识到,今天,中国以冬奥会筹办为契机,树立“奥运新标杆”;未来,我们要续写奥运会和地区可持续发展的新典范,让冬奥会更好服务于京津冀协同发展,以冬奥会牵引体育强国、健康中国建设,积极为冬奥会的举办和国家的发展贡献自己的力量。