吉林大学食品科学与工程学院《营养与食品化学》寒假国际课程圆满结束
发布人:  发布时间:2022-03-04   浏览次数:

为使我院办学与国际接轨,培养具有国际视野和竞争力的专业人才,寒假之际,在吉林大学国际处的大力支持下,吉林大学食品科学与工程学院邀请到美国马里兰大学终身教授以及其他美国科研部门教授与我院教师共同开设《营养与食品化学》国际课程,课程采用线上教学全英语授课。我博士硕士研究生及部分优秀本科生共计83参与了此次课程。课程开设之前食品科学与工程学院张铁华院长、黄卉教授举行了开课前的宣讲会,向同学们详细介绍了课程主讲教师、具体授课内容、授课形式、考试形式等课程细节。2022117日至2022226,寒假国际课程如期举行,师生相聚云端,共享学术盛宴。

此次寒假国际课程采用线上线下结合的形式进行,学院在全新的“三化教室”开设线下课堂,并为寒假留校上课的同学贴心准备了早餐及茶歇;其余同学在家中线上参与了课堂。美国食品科学教授围绕食品营养、食品化学、功能食品的研发机遇和挑战以及其他特殊食品等主题进行了详细讲解,主讲老师作为著名的行业专家,在营养与食品化学方向有着自己独特的见解和想法。课程内容设置新颖,与时俱进,结合前沿研究和实践;课堂上气氛活泼轻松,又严谨认真,与同学们一起互动讨论,为大家答疑解惑,师生间的沟通方式平等且高效

目前,为期两周的国际寒假课程《营养与食品化学》已圆满结束。课程结束之际,庄红副院长致辞感谢马里兰大学教授的辛苦付出。庄院长说道,教授的多角度多思维的深入讲解为同学们提供更多研究方向和思路,而且有助于学生开阔国际视野以及提升国际英文交流能力。最后,我院为参与课程的同学们分发纪念品,并合照留念。本次国际寒假课程是我院积极利用校外优质资源推进国际化人才培养的一次有效探索与实践。参与课程的同学们在思维升级、知识更新、未来规划等方面均受益匪浅、收获颇多。

经过本次寒假国际课程学习,同学们表示,通过参与此次课程,能与世界知名高校教授线上无距离接触,不仅有利于提升和锻炼英语水平和能力,还增强了对专业前沿领域的了解,有助于进一步提升科学研究的能力,为同学们今后发展起到了积极的导向与促进作用。

撰稿人:查宏晓 马福英